Hausgemachter Gulasch
Zutaten für 1 Portionen
- 250 g Rindfleisch (v. Schulter)
- 250 g Zwiebel 1
- 1/2 EL Butter oder Schmalz
- 1/2 Prise Salz
- 1/2 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 EL Tomatenmark 1
- 1/2 Stk Knoblauchzehe
- 1/2 TL Paprika (scharf)
- 1 EL Paprika (edelsüß)
- 1/2 Spr Essig
- 3/8 l Rindsuppe
- 1/2 Prise Kümmel
- 1/2 TL Majoran (fein gehackt)
Zeit
- 40 min. Gesamtzeit
- 20 min. Zubereitungszeit
- 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rindsgulasch das Fleisch in ca. 2 cm große Würfeln schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter oder Schmalz goldgelb anrösten.
- Nun das geschnittene Fleisch (Gulaschfleisch) mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Zwiebel mit braten, bis es rundum grau angelaufen ist.
- Danach 1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben und ebenfalls gut mit rösten, damit es die Säure verliert.
- Anschließend die fein gehackten Knoblauchzehen sowie den scharfen und den edelsüßen Paprika hinzufügen und kurz mit rösten (nicht zu lange, sonst wird es bitter!).
- Mit einem Spritzer Essig (oder Rotwein) ablöschen, mit Suppe aufgießen und mit Kümmel (nicht zu sparsam) und Majoran würzen.
- Das Gulasch zugedeckt ca. 1 – 1,5 Stunde dünsten lassen und zum Schluss – falls nötig mit Mehl stauben/binden.