Pasul në Tavë
Zutaten für 1 Portionen
- 50 g Weiße Bohnen
- 1/4 Stk Zwiebel, groß
- 1 Stk Knoblauchzehen
- 3/4 Stk Paprikaschoten, rot
- 1/2 Stk Lorbeerblatt
- 1/2 Stk Paprikaschoten, getrocknet
- 1/4 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
- 1/4 EL Mehl, glatt
- 3/8 EL Öl
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen gut waschen und für mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in einem Topf mit Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Knoblauch schälen sowie die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Bohnen in dem Topf mit dem Einweichwasser aufkochen lassen, dann die Zwiebelstücke, den Knoblauch, Paprikastücke sowie Lorbeerblätter hinzufügen und für ca. 2 Stunden köcheln lassen – dabei bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugießen.
- Danach die Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter entfernen und die Zwiebelstücke herausnehmen. Die Bohnen abgießen und dabei das Wasser in einem Gefäß auffangen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Für die Mehlschwitze das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin für ein paar Minuten hell anrösten – dabei ständig rühren.
- Nun die gekochten Zwiebelstücke mit einer Gabel zerdrücken, zur Mehlschwitze geben, kurz mit rösten, dann mit dem Paprikapulver verfeinern und mit einem Schuss Bohnenwasser aufgießen. Weiters die gekochten Bohnen untermengen.
- Dann das Ganze in einen Tontopf oder in eine Auflaufform füllen, die getrockneten Paprikaschoten darauf legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.